Директор и совладелец консалтинговой компании в финансовом секторе GBRW  Limited. Лондон, Британия.

Я работал в банковской сфере в течение 46 лет, в том числе в качестве СЕО британского банка, а так же в Наблюдательном совете банков в Восточной Европе и бывшем Советском Союзе. Я считаю себя специалистом в области корпоративного управления, организационной структуры банков, казначейства и всех аспектов управления рисками. Сегодня я являюсь директором и совладельцем британской  консалтинговой компании GBRW  Limited, которая предоставляет консалтинговые услуги для банковского и страхового бизнеса для развития сегментов среднего и малого бизнеса в африканском регионе.

Я познакомилась с Ириной Романенко, когда мы вместе работали над проектами по реконструкции банков Украины в Киеве, Одессе и Харькове, в рамках проектов, финансируемых ЕС и ЕБРР. В то время она специализировалась по всем вопросам, касающимся управленческого учета, а также управления кредитными и рыночными рисками. Я знаю, что ее знания и понимание намного шире, но это те области, в которых мы работали вместе.

Ирина отличилась тем, что представила сильные и хорошо продуманные презентации топ-менеджерам и сотрудникам среднего звена банка по основным методам и моделям управленческого учета и управления рисками. Я бы отнес ее к числу консультантов высшего уровня, с которыми я работал в течение последних 15 лет работы в области консалтинга в регионе, и я буду более чем рад снова работать с ней.

Ирина имеет хорошие аналитические способности. Ее работа с коммерческими банками продемонстрировала способность находить решения в сложных ситуациях, а также способность применять западную практику управления рисками в местных условиях. Она провела особенно интересные семинары и практикумы по трансфертному ценообразованию, распределению затрат и моделирования рисков, продемонстрировав хорошее понимание ключевых концепций управления в банковской сфере.

Она всегда стремилась узнать больше и проделала большую работу, чтобы развить свои собственные идеи о трансфертном ценообразовании и методах управления рисками на развивающихся рынках.

Кроме того, Ирина обладает отличными коммуникативными навыками и очень профессионально применяет знания, анализируя проблемные ситуации в банке. Она всегда лаконично объясняла свои взгляды, приводила подтверждающие аргументы, которые были понятны и убедительны.

В личностном плане она дисциплинированная и приятная личность. По количеству и качеству своих рекомендаций она выходит далеко за рамки требований к работе, проявляя большую личную мотивацию. Она умеет сочетать лучшие мировые практики с местными реалиями, глубоко понимая ситуацию в Украине. На мой взгляд, Ирина является исключительным кандидатом в качесвте независимые консультанта или члена Наблюдательного совета любого банка.